通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省玉树州8名建档立卡贫困残疾人得到集善扶贫健康行项目免费救治
来源:康复部    时间:2018年07月24日    

7月18日-19日,中国残疾人福利基金会“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目暨集善扶贫健康行”项目走进玉树,开展救治活动。

18日,中国康复研究中心关节病诊疗中心主任、集善扶贫健康行骨关节项目专家委员会主任曲铁兵教授一行不顾路程疲劳,克服高海拔的不适,下飞机后直接赶往玉树州人民医院检查患者、研究制定手术方案。

19日项目专家组一行6名骨关节患者做了膝、髋关节置换手术,术后效果良好。2名因我省医院手术条件,病情严重、手术复杂的患者被接到中国康复研究中心实施手术救治。同时,中国残疾人福利基金会宣传活动部部长魏晓梅、康复项目部副部长王岩和新华社、光明日报媒体记者对项目救治患者进行了探访。

残疾人及其家属,玉树州医院工作人员纷纷表示,通过“集善扶贫健康行”骨关节项目,使偏远地区的残疾人在家门口得到国内一流的医疗服务,医疗费用零支出,真正是“雪中送炭”。通过手术,使患者重建关节功能,恢复劳动能力,有效的解决了疾病引起的家庭困难,实现了精准医疗扶贫。项目还有利于提升和帮助玉树州医疗机构骨关节学科建设、人才培养以及专业技术水平,为基层留下一支带不走的专家团队,真正惠及玉树州骨病患者。