通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联第五工作组赴门源县开展动态更新县级培训督导
来源:组联部    时间:2018年06月22日    
图为王红泽副理事长一行在花园路社区残疾人之家进行调研

                           图为门源县动态更新培训现场

    6月20日,省残联党组成员、副理事长王红泽率第五工作组赴海北州门源县督导残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新县级培训,同时就残疾人脱贫攻坚暨残联系统党员干部直接联系残疾人工作进行了调研。  

    门源县12个乡镇、109个行政村、7个社区共150余名信息采集员参加了本次培训。工作组按照全国动态更新办关于县级培训的要求,现场观摩了门源县动态更新培训授课,重点从培训班时间安排、领导动员讲话、指标讲解与答疑、信息采集模拟、技术系统培训、基层信息采集员全覆盖、书面考试等方面进行了督导评估。工作组随机与参加培训的村级信息采集员进行了授课内容访谈、培训满意度调查,并就移动采集终端使用、户口确定、社会保障政策选填等热点问题进行了答复。王红泽副理事长调研了该县气象路社区、花园路社区残疾人之家建设运行情况,与州、县残联理事长沟通交流了残疾人脱贫攻坚暨残联系统党员干部直接联系残疾人工作4个方面调研清单的落实情况和2018年度16项残疾人重点业务工作目标责任考核内容的推进部署情况,要求州县残联加强调查研究,稳定实现贫困残疾人及其家庭“两不愁、三保障、两扩面”的工作目标,全面推进残疾人动态更新县级培训工作。

    海北州残联理事长杜公却陪同参加了相关督导调研。