通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联组织中心组(扩大)学习会
来源:机关党委    时间:2018年06月01日    

    6月1日,省残联组织中心组(扩大)学习会。会议首先传达学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。其次,2名参加省直机关工委举办的支部书记和党务干部培训班的同志分别进行了交流发言。三是省残联副理事长王红泽代表省残联第七次代表大会筹备工作领导小组对会议筹备、召开情况进行了认真总结。

    省残联党组书记、理事长以《激励广大干部新时代新担当新作为,狠抓全省残联系统意识形态工作再上新台阶》对省残联意识形态工作作了安排部署。明确指出,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重;高度重视,清醒认识和把握当前面临的压力和挑战;强化措施,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;提升能力,以党员干部为抓手推进全面从严治党;强化队伍,为做好意识形态工作奠定坚实基础;严控舆情,确保各类网络阵地和媒体传播正能量;完善机制,确保意识形态工作取得实实在在的成效;解决问题,补足意识形态领域工作的“短板”等8个方面。

    曹晓强调,要按照全省残联督导调研残疾人脱贫攻坚暨党员干部直接联系残疾人活动要求,抓住领导干部这个“关键少数”,落实好党组中心组学习规则,以此带动广大党员干部的学习。利用每年开展的残疾人信息动态更新工作,下一步进村入户全面调查的大好时机,既要宣传惠残政策,也要认真抓好热点问题引导,有针对性地解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,切实维护改革发展稳定大局。管好用好省残联门户网站这一平台,随时掌握网上网下、省内省外相关舆情动向,牢牢掌握舆论主导权,特别是涉残焦点、热点、难点问题,必须做到心中有数;把意识形态工作作为党的建设和基层残联建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、年度目标管理,与政治建设、党风廉政建设、精神文明建设、民族团结进步示范区创建和党的建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。同时,就贯彻落实青海残联第七代代表大会提出明确要求。