通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联王红泽副理事长出席西宁市残联第六次代表大会
来源:康复部    时间:2018年05月16日    
图为会议现场
  5月16日,青海省残联王红泽副理事长出席西宁市残联第六次代表大会。

  王红泽副理事长指出,西宁市委、市政府历来十分关心残疾人,支持残疾人事业发展,认真贯彻落实中央和省委省政府关于加快推进残疾人事业发展的决策部署,围绕建设富裕文明和谐美丽新青海工作大局,推进西宁市残疾人事业融入全市社会经济发展,认真落实残疾人优惠政策,有效提升了广大残疾人共享改革开放成果的获得感、幸福感。西宁市残联积极主动向市委、市政府请示汇报残疾人事业的重点、难点问题,为残疾人工作深入开展提供了坚强保障。各级残联组织和残疾人工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终恪守人道、廉洁、服务、奉献的职业道德,充分发挥“代表、服务、管理”的职能,为残疾人的权益、尊严和幸福履职尽责,各项事业已进入良性发展轨道。

  王红泽强调,实现残疾人事业的新发展,需要残联组织认真履行职能。实现残疾人事业的新发展,需要充分调动社会各界的力量。实现残疾人事业的新发展,需要大力弘扬自强不息的精神。

  王红泽要求,做好残疾人工作,当前应重点做好几点工作:一是下大力气做好贫困残疾人脱贫攻坚工作。二是要做好适龄适读残疾儿童入学读书工作。三是要做好残疾预防和残疾人康复工作。各级残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,戮力同心,艰苦奋斗,扎实工作,为广大残疾人平等而有尊严地参与社会生活,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的、更大的贡献。  

  西宁市委常委王霞、副市长陈红兵等领导参加会议。