通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联组织各新闻媒体集中开展主题宣传活动
来源:宣文部    时间:2018年05月16日    
图为活动现场

  5月8日至15日,青海省残疾人联合会组织8家省内和中央驻青媒体,分别深入西宁市、海东市、海南州、黄南州等县、乡、村,开展“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题宣传活动。

  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求,结合改革开放40周年、残联组织成立30周年、决胜全面建成小康社会等重点内容,全方位、多角度的宣传报道五年来中央和省上出台实施的各项惠残、助残政策,残疾预防、康复和残疾人就业创业等工作取得的成绩和残疾人自强模范、扶残助残先进集体、先进个人及典型经验做法。

  通过对各类扶残助残先进集体、个人和残疾人典型代表的采访报道,进一步弘扬了人道主义思想、扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚。