通知公告
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省将实施《残疾预防和残疾人康复条例》办法纳入立法计划
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2018/4/8 16:21:31    

  近日,青海省政府办公厅印发《关于印发青海省人民政府2018年立法工作计划的通知》,将青海省实施《残疾预防和残疾人康复条例》办法纳入2018年立法计划酝酿论证项目。通知指出2018年立法工作要认真贯彻党的十九大精神,围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,以良法促进发展、保障善治为遵循。要求对纳入酝酿论证的项目,责任单位要做好项目的必要性、可行性论证等基础工作,准确把握需要立法调整的范围、基本情况,推动立法工作开展。

  为进一步做好青海省实施《残疾预防和残疾人康复条例》办法立法的准备工作,省残联结合年度工作进展情况,制定调研计划,对《残疾预防和残疾人康复条例》的实施情况及我省实施办法进行全面系统调研,为出台我省实施办法奠定基础。