通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省举办残疾人证核发管理工作培训班
来源:组联部    时间:2018年03月06日    

  3月1日-3日,全省残疾人证核发管理工作培训班在西宁举办。省残联党组书记、理事长曹晓出席培训班并做了重要讲话。各市(州)、县(区、市、行委)残联分管办证工作的负责人和办证工作人员共110余人参加了培训。

  曹晓强调,本次培训班是新的残疾人证管理办法实施后第一次对全省残联系统办证工作人员举办的培训。目的在于统一对办证管理新政的认识,加深对新政策新要求的理解,增强各地贯彻新政策新要求的思想自觉和行动自觉。各地要进一步提高认识,增强责任感,高度重视残疾人证核发与管理工作。在严格标准,创新方法,确保残疾人证办理核发工作规范有序的基础上,牢固树立和贯彻“以残疾人为中心”的工作理念,始终想着残疾人、方便残疾人和服务残疾人,自觉对准坐标,主动承担责任,加强残疾人证核发管理工作监督和检查,坚决杜绝“人情证”、“关系证”、“金钱证”,维护残疾人合法权益。

  培训班上,省残联组联部对《青海省残疾人证管理实施办法》进行了解读,并结合实机演练操作详细讲解了残疾人办证系统框架、功能模块、统一认证管理、办证流程、智能证试点等内容。对办理残疾人证的申请资格、办理程序、系统操作、公示审核、批准备案、年审核查等提出了规范性要求。围绕新出台的管理实施办法,培训班还组织召开了座谈研讨会,对残疾人证核发与管理工作,残疾人分类分级标准及现行残疾人证管理办法等进行了热烈的讨论,提出了许多可行性和操作性很强的意见和建议,为各地实施新的残疾人证核发与管理工作提供了有益的参考。