通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联传达学习全省组织部长会议精神
来源:办公室    时间:2018年03月01日    

  近日,青海省残联召开中心组(扩大)学习会议,传达学习全省组织部长会议精神,机关全体干部职工和所属事业单位负责人参加会议。会议紧紧围绕省委常委、组织部长王宇燕同志重要讲话精神,对照工作中存在的不足和问题,要求突出紧盯小康任务,认真谋划思路、细化工作措施、强化工作基础、构建残联特色党建格局,努力为加快推进残疾人小康进程提供坚强组织保障。

  会议强调,要始终牢牢把握政治建设这个根本,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步强化党内监督管理,严肃党内政治生活,严格执行党章规定,完善经常性监督管理机制等举措,从严从实抓好干部监督管理,严肃政治文化,推动形成“尚实干、勇作为、敢担当”的良好氛围。

  会议要求,要认真学习领会匡湧副省长在省残联六届主席团九次全会上的讲话精神,要切实抓住残联组织改革和换届这一契机,进一步找准自身发展定位,发挥好党和政府联系广大残疾人的桥梁纽带作用。要选优配强领导班子,切实将工作能力强、热爱残疾人事业的同志充实加强到残联和专门协会中来,把残疾人工作组织机构建好。要按照新时期好干部标准确立鲜明的选人用人导向,建设一支“忠诚、干净、担当”的残联干部队伍,真正践行“代表、服务、管理”的职责,更加优质高效地为广大残疾人群众服务。