通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联党组书记 理事长曹晓走访慰问困难残疾人家庭
来源:维权部    时间:2018年02月12日    

  根据《省残联开展2018年元旦春节期间有关工作分工方案》,2月11日,省残联党组书记、理事长曹晓一行赴湟源县和平乡走访慰问困难残疾人家庭,为残疾人群众送去春节的慰问和祝福。
  走访过程中,曹晓与残疾人群众促膝拉家常,深入细致地了解残疾人家庭生产生活状况及特惠政策落实情况。在尕庄村,得知残疾人口服降压药效果不好、高血压反复发作的情况,曹晓叮嘱残疾人及时到医院复诊,查清病灶,对症下药,确保疗效。在小高陵村,得知残疾人每年都能及时足额地领到“两项补贴”时,曹晓表示,党和政府对残疾人的特惠政策落地生根,说明基层残疾人工作者特别是乡、村残疾人专职委员的工作做得很实很好,希望大家把工作进一步做实做细,精准聚焦残疾人家庭的特殊困难和需求,精准制定并实施实在可行的帮扶措施,为残疾人小康做出更为坚实的努力。
  在开展“两节”慰问困难残疾人之际,曹晓一行还实地查看了湟源县残疾人综合服务设施建设进展情况。