通知公告
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联副理事长王红泽春节前夕慰问定点扶贫村困难群众
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2018/2/8 16:05:21    
图为现场为困难群众发放面粉

图为深入残疾人家庭了解生产生活情况

  为深入贯彻落实《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,2月7日,青海省残联副理事长王红泽代表省残联机关全体干部职工,深入到定点扶贫村海东市化隆县群科镇科木其村,将干部职工自发捐助价值7100元的面粉现场发放给68户建档立卡贫困户。同时,慰问并看望了省残联派驻的“第一书记”和驻村干部。在深入了解他们生产生活的同时,组织镇、村和驻村“第一书记”、干部召开座谈会,共同探讨该村产业调整和发展思路。

  王红泽特别强调指出,要认真贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对精准扶贫建档立卡残疾人要落实政策如期脱贫;要把发展特色产业作为村民脱贫致富的重要途径;要注重搞好民族团结进步创建工作,不断增强中华民族大家庭“一家亲”思想,通过相互扶持、相互帮助,积极鼓励困难群众就业创业,不断增强奔小康的信心和决心。