通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省肢协召开2017年度工作总结会议
来源:组联部    时间:2018年02月08日    
图为青海省肢协2017年度工作总结会议现场

  2月6日,青海省肢残人协会年度工作总结会议在省残联召开。省残联党组书记、理事长曹晓出席会议并讲话。曹晓理事长充分肯定2017年省肢协在推进法人治理模式、开展文体活动、扩大对外交流、密切与肢体残疾人的血肉联系等方面取得的成绩。同时要求省肢协在新的一年里进一步提高政治站位,坚持正确的发展方向,听党话、跟党走,围绕中心、服务大局、量力而行、尽力而为,积极争取全社会的支持,充分发挥桥梁纽带作用,为肢体残疾人提供更加贴近需求的有效服务,助力残疾人小康进程顺利推进。

  省肢协主席王忠辉作了工作报告。2017年,省肢协以社会组织规范建设标准为依据,从内部治理、工作绩效、财务核算等方面完善工作制度,协会工作更加科学、规范、有序。争取中肢协600万元资金支持,会同青海省人民医院在我省启动实施“威高·爱”脊柱侧弯救助项目;组织参加全国肢残人轮椅马拉松健身比赛,承办全省首届残疾人健身运动会,丰富了残疾人文化体育生活;建成协会网站,开通微信公众号,协会宣传工作得到加强;组织考察重庆市残疾人创业孵化基地、爱心惠残众创空间残疾人3D打印、湖南宜章县残疾人扶贫项目等,为开展残疾人精准扶贫拓展了思路。2018年,省肢协将按照省残联对专门协会工作的要求,坚持正确的发展方向,充分发挥协会在发展残疾人事业中的积极作用。突出主体地位,担当起肢体残疾人利益代言人、服务组织和权利维护者的角色,促进各项工作全面健康发展。

  省残联组联部和省聋协、省盲协、省智协、省精协负责人,西宁市部分区县肢残人协会代表、残疾人代表共100多人参加了大会。会上,残疾人代表踊跃发言,就推进无障碍环境建设、加强培训提高残疾人就业能力、推进实现残疾人免费乘车等肢体残疾人最为关切的问题进行了讨论。