通知公告
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联督导检查肢残儿童矫治手术项目工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:康复部    创建时间:2018/2/7 9:57:14    

  2月5日,省残联王红泽副理事长一行到西宁市第一人民医院对贫困肢体残疾儿童矫治手术项目执行情况进行检查督导。
  检查过程中,西宁市第一人民医院副院长刘海峰和项目专家组成员就医院开辟绿色通道、指定专人负责、病员筛查、精准实施、加强宣传、肢体矫形外科专业人才培养等情况分别做了介绍。
  王红泽副理事长代表省残联对医院简化手续、为残疾儿童提供安全、有效的手术和康复服务表示感谢。在总结工作、肯定经验、查找不足的基础上,王红泽副理事长提出四点要求:一是加强沟通、密切合作。加强残联与医院之间的沟通,确保项目有效运行。加强医务人员和患者之间的沟通,确保患者手术和康复训练有序进行。二是注重质量、精准康复。根据每一名救助对象的实际情况,制定手术方案,严密实施手术,确保手术安全有效。根据救助对象的身体条件、手术实施情况,制定科学合理的康复计划,开展术后康复训练。三是加强管理、规范档案。严格按项目实施方案和流程规范开展工作,加强资金监管,确保资金安全;做好基础工作,规范建立健全救助档案;四是加强宣传,扩大救助。通过典型案例、图片、视频等资料宣传,扩大救助覆盖面,让更多的肢体残疾儿童得到救助,帮助他们减轻残疾程度、恢复身体机能。
  检查过程中,王红泽副理事长看望慰问了在西宁市第一人民医院做手术的豆周加、韩龙、肖文桦、万玛更藏等四名残疾儿童。