通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联与各市州残联理事长集体
廉政谈话传导责任压力
来源:机关党委    时间:2018年02月05日    
图为会领导与各市、州残联理事长会谈现场

  2月2日,省残联党组会同驻会纪检组召集8个市州残联理事长进行了集体廉政谈话,对全省残联系统的党风廉政建设、作风纪律建设进行再动员、再部署,层层传导责任压力,不断开创全省残联系统党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

  省残联党组书记、理事长曹晓从四个方面提出要求:一是深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,切实增强工作主动性。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责,推动残疾人工作。时时、处处、事事讲政治,做牢固树立“四个意识”的表率。二是深入落实全面从严治党两个责任,切实增强担当意识,加强残疾人工作者队伍建设,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责,坚持思想教育从严,干部管理从严,作风要求从严。三是始终把纪律挺在前面,坚持把纪律挺在国家法律前面,挺在全体党员前面,主动运用“四种形态”,加强对党员干部的教育和监督,切实增强纪律自觉性。四是遵守财经纪律,切实增强制度规矩意识,严格对残疾人事业项目及资金的管理,认真落实重大项目安排、大额资金使用等事项集体决策制度。

  派驻残联纪检组组长张国顺强调:一要自觉履责担当,按照“想干事、能干事、干成事”的要求,抓班子,带队伍,履职尽责。二要自觉廉洁用权,坚持权为民所用,始终以纪律为管党治党的尺子,常态运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗成为常态。三要自觉遵规守纪,廉洁自律,严格按照规章制度修身律己,做到慎初、慎独、慎微、慎交,努力营造风清气正的良好政治生态。

  各市州残联理事长向省残联党组提交了党风廉政建设承诺书。