通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联第六届主席团第九次全体会议在西宁召开
来源:办公室    时间:2018年02月02日    

  2018年2月2日上午,青海省残疾人联合会第六届主席团第九次全体会议在省残联召开。会议传达了中国残联第六届主席团第五次全体会议精神,听取并审议了曹晓同志代表省残联执行理事会所做的工作报告,调换了省残联第六届主席团委员。

  会议认为,2017年,在省委、省政府的坚强领导和六届主席团的有力指导下,省残联理事会以迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以省委十三届一次、二次、三次全体会议精神为指导,以实现残疾人同步小康为目标,紧紧围绕省委“四个转变”新思路和省政府决策部署,主动担当、积极作为,带领广大残疾人全面促进残疾人事业发展与全省经济社会发展同频共振,全面完成了年初确定的各项目标任务,推动了全省残疾人事业健康快速发展。

  会议认为,2017年是全省残疾人脱贫步伐加快、基本公共服务更好的一年,是残疾人合法权益得到更加充分维护、就业增收得到更加坚实保障的一年,是发展残疾人事业的社会资源更加汇聚、残联组织基层管理更加规范的一年。

  会议充分肯定执行理事会的工作,并强调,各级残联和广大残疾人工作者必须充分认识肩负的责任,坚持问题导向、聚焦脱贫攻坚和托底补短、推进残联改革和能力提升,以钉钉子精神抓紧抓实加快残疾人小康进程各项任务的落实。

  会议指出,2018年是落实“十三五”规划纲要年度任务的重要一年。残联组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照全面从严治党的要求,认真贯彻落实中央和省委省政府对残疾人事业的决策部署,突出重点扎扎实实推进残疾人小康进程,依法保障和维护残疾人合法权益,激励广大残疾人更加勇敢地面对挑战,加强和改进残联工作,扎扎实实为残疾人解难题,实实在在让残疾人得实惠,进一步提升残疾人的获得感。高标准、严要求组织召开市(州)残联和省残联第七次代表大会。

  会议要求,各级残联和广大残疾人工作者要切实增强政治性、先进性、群众性,以改革创新精神和勤勉务实作风扎实推进残疾人小康进程,共同开创我省残疾人事业新局面!

  主席团主席、副省长匡湧同志主持会议并就做好2018年残疾人工作,从凝心聚力,以“新”的理念统领全省残疾人事业新发展;精准发力,以“实”的业绩增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感;激发活力,以“严”的作风不断加强残联组织自身建设等三个方面提出了具体要求。指出,各级残联要突出工作重心,明确工作重点,要紧紧围绕残疾人群众的基本服务状况和需求,着力在确保省部共建协议落地生根上下功夫;在推进贫困残疾人脱贫攻坚任务上下功夫;要在提升残疾人基本公共服务能力上下功夫;在完善机制补齐短板上下功夫,认真谋划发展思路、细化工作措施、强化工作基础、紧盯小康任务,主动担负起残疾人事业发展重任,努力为党和政府分忧、为残疾人谋福祉,推动残疾人事业取得新成效,以优异的成绩迎接省残联第七次代表大会的胜利召开。

  会议还报告了省级各残疾人专门协会2017年工作及2018年工作计划;报告了2017年全省残疾人事业项目预算执行情况。