通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省“就业援助月”活动全面启动
来源:教就部、就业中心    时间:2018年01月29日    
图为省人社厅李榆林副厅长、省残联副理事长白谊青现场了解残疾人手工制品产销情况

图为残疾人在逐一了解用工岗位情况

  青海省人力资源和社会保障厅、青海省残疾人联合会在全省组织开展了以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的2018年“就业援助月”专项活动,首场招聘会暨“残疾人专场”招聘会于1月27日在省人力资源市场举办,集中帮扶残疾登记失业人员就业创业,进一步增进残疾人朋友的获得感、幸福感。

  当日,招聘会现场设立了政策咨询、招生培训、作品展示、心理服务等残疾人专项服务窗口,发放就业政策宣传册、招生简章等200余份,联系了12家用工单位,为残疾人提供80多个用工岗位,参加招聘会的残疾人有100多人,现场达成用工意向73人次,报名参加各类技能培训10余人。

  活动期间,各地人社、残联部门将以登记认定建册、集中帮扶到位、全面跟踪回访为目标,在日常就业援助工作的基础上,集中一个月的时间,对就业援助工作进行再深入、再提升,进一步增强人民群众的获得感。各地将以乡镇(街道)为单位,对辖区内援助对象开展上门走访,实现全覆盖;根据援助对象不同类型,将有针对性地提供职业指导等精准服务,推进按比例安排残疾人就业;对已实现就业的,将加强回访,实现动态跟踪帮扶,提升帮扶效果。