通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联组织中心组成员专题研讨交流学习贯彻党的十九大精神
来源:机关党委    时间:2018年01月18日    

    日前,省残联组织召开中心组会议,专题研讨交流学习贯彻党的十九大精神。

    中心组成员在交流讨论中,就学习贯彻党的十九大精神,深刻理解把握中国特色社会主义事业的历史方位,不忘初心,牢记使命,以新时代中国特色社会主义基本方略为重要遵循,进一步落实残疾人事业融入大局、纳入大局、服务大局的务实举措。认真贯彻落实党的十九大关于残疾人事业的新部署新要求,如何统筹谋划贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人基本公共服务托底补短、加快推进残疾人小康进程,统筹谋划决胜全面建成小康社会。作为残联组织和残疾人工作者,必须以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求和省第十三次党代会各项部署发展全省残疾人事业。

    曹晓强调,省残联学习宣传贯彻党的十九大精神,领导班子成员、支部书记、部门和中心负责人就是“关键少数”。要始终抓住“关键少数”不放松。“关键少数”就要从讲党性、讲政治的高度学习宣传贯彻好十九大精神。一是“打铁必须自身硬”,不能犯领导干部得了“软骨病”却让普通党员干部“吃药打针补钙”的错误倾向,各级领导干部在学习宣传贯彻上要勇于担当,以更高的标准走在前、作表率;二是领导干部带头学习,就是要学深悟透促进工作落实,不能蜻蜓点水做做样子。要学深一层、更进一步;三是领导干部当表率,就是要带头做合格党员、合格领导干部,不能对别人“马列主义”,对自己“自由主义”,学习上对自己要严要求、做实功。在加快推进残疾人小康进程中当先锋、做表率,引导广大党员干部见贤思齐,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚,进一步营造省残联良好的政治生态。