通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联机关党委对各党支部2017年度
支部组织生活会进行安排部署
来源:机关党委    时间:2018年01月12日    

    日前,省残联机关党委专门下发通知对各党支部召开2017年度组织生活会工作进行安排部署。

    通知要求,各党支部要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党支部组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

    通知指出,各党支部要采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党支部的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大和省第十次党代会确定的各项任务上来,统一到以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求上来。

    通知强调,党支部班子、班子成员和党员要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。党支部班子要对照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。班子成员和党员要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,比如:表态多调门高、行动少落实差,调研走过场、遇事推绕拖,文多会多、照抄照搬,工作不重实效重包装,履行责任上推下卸,执行政策缩水走样,“门好进、脸好看”但“事难办”等。党支部班子、班子成员和党员都要对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。同时,要求认真组织好民主评议党员工作,并列出整改事项,做出承诺。