通知公告
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
青海省残联2018年度预算...
关于2017年青海省省级残...
省残联2017年度政府网站...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联机关党委对学习十九大精神进行再部署
来源:机关党委    时间:2018年01月05日    

    1月4日,省残联机关党委在对前期各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神,进行督导检查的基础上,针对学习教育中存在的问题和不足,再次强调指出:

    一是要坚持领导带头。要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持支部书记带头学,以“三会一课”、“主题党日”、“自强和谐”讲堂为平台,带头参加学习讨论、带头讲党课、带头谈体会,提高思想政治觉悟,充分发挥带头引领示范作用。

    二是要充分调动所属人员的主动性。要坚持读原著、学原文、悟原理上下功夫,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,做到学而信、学而思、学而行。紧密联系个人思想和工作实际,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好支部组织生活会打牢思想基础。坚决防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化、学习教育与思想工作实际“两张皮”等不良倾向。

    三是要采取灵活方式。各支部要通过组织研讨会、交流会、知识答题等不同形式活动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白‘八个明确’主要内容和‘十四个坚持’基本方略的重大创新思想创新观点,紧密联系‘四个扎扎实实’重大要求和省第十三次党代会各项部署,提高学习效果,确保学习质量。

    四要制定详实计划。依据《省残联学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》和《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》要求,对学习《党的十九大报告》《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》第二卷制定详实的支部和个人学习计划,把要我学、变成我要学。坚持真学深学、知行合一,进一步筑牢了思想根基,坚定了理想信念,增强了“四个意识”。为实现“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”奠定坚实的基础,有力推动学习宣传贯彻十九大精神往深里走、往实里做。