通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
省新促会突出亮点组织开展残疾人事业宣传工作
来源:宣文部    时间:2017年12月28日    

  2017年,青海省残疾人事业新闻宣传促进会认真贯彻执行党委和政府的宣传方针、政策,研究残疾人事业新闻宣传理论,促进残疾人事业新闻宣传工作,在会党组、理事会的正确领导下,围绕残疾人事业发展目标责任,加快残疾人事业宣传工作新发展,全面完成各项工作目标。
  一是组织媒体围绕残疾人重大工作和重大活动,大力宣传残疾人事业,全年媒体刊播、转载残疾人事业新闻1100余篇/条,进一步营造了扶残助残良好氛围。同时,为加强省残联新闻宣传工作规范化、制度化管理,制订了《青海省残联新闻信息管理规定》。
  二是围绕“推进残疾预防,健康成就小康”的活动主题,组织开展了第二十七次全国助残日活动,省直各单位七类14项活动内容主题突出,省委常委王宇燕、副省长匡湧参加助残日活动,全省联动、活动丰富,取得了良好地成效。
  三是继续巩固残疾人事业新闻传播平台。继续配合办好全国第一档生活类电视手语节目《1时间生活》。并在此基础上调研藏语电视手语节目的开播可行性,为残疾人信息无障碍工作提供了青海方案。我会开播国内首档生活服务类手语电视节目的做法,获省委省政府2016年度绩效考核改革创新奖;获省政协十一届三次、四次、五次先进提案承办单位。持续开展了《青海广播电视报》残疾人事业专版宣传,刊发残疾人事业宣传专版12期。
  四是根据事业发展需要,拍摄制作了反映青海残疾人事业发展成绩的电视专题片《“十二五”青海残疾人事业发展巡礼》,系统展示了青海残疾人事业“十二五”发展成就。编辑了中英文对照的《中国·青海残疾人工艺美术作品》画册,展示具有青海特色的残疾人工艺美术作品,扩大了残疾人文化艺术工作的宣传。