通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省自行车协会召开2017年会省残疾人自行车队受到集体和个人表彰
来源:宣文部    时间:2017年12月28日    

  12月22日,2017年青海省自行车运动协会年会在西宁召开,我省残疾人体育系统内1个集体和1名个人受到表彰,省残疾人自行车队获省自行车协会年度先进会员单位,安生钧同志获2017年度开展自行车竞赛活动先进个人。
  会议要求协会各会员单位要以学习贯彻十九大精神为引领,解放思想、大胆创新,结合我省实际,科学谋划,做好协会顶层设计,开展好各级各类自行车比赛和骑行活动;以全民健身战略和自行车骑游健身活动为契机,开展好我省自行车运动的宣传、普及、推广、提高工作。
  2017年,我省举办了全国残疾人公路自行车锦标赛暨第五届环青海湖残疾人公路自行车赛。来自全国12个省市的166名运动员,在青海湖畔进行了2017年全国残疾人公路自行车锦标赛4个组别51个项目的竞赛,同时参加了青海湖南山段第五届环青海湖残疾人公路自行车赛爬坡赛的比赛。2017年全国残疾人公路自行车锦标赛由中国残联、中国残奥委员会主办,青海省残联承办。是体育事业中青海省首次承办的全国锦标赛。