通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省档案局执法检查组来我会开展档案检查工作
来源:办公室    时间:2017年12月26日    
图为档案执法检查

   12月22日,青海省档案局执法检查组一行三人来我会检查指导档案工作。
  执法检查组首先到档案室对2016年档案整理情况以及往年的文书档案及实物档案进行了查看。对2016年档案整理、2016年文件汇集以及2016年归档案件目录是否按照标准进行整理都一一进行检查,并对照片档案存档情况和整理情况也进行了详细的查看。另外,检查工作结束后,执法组成员和我会主管领导及有关负责人召开了座谈,工作组听取了《青海省残联2017年度档案工作情况汇报》。
  通过检查,执法检查组认为,我会近年来特别是2016年档案严格按照新标准新要求进行了整理归档,切实做到了档案收集、整理、管理规范。执法检查组要求,档案管理人员要全面了解档案新法规新要求,纠正以往档案管理过程中不规范的操作,不断提高档案管理能力。同时要求我会加大对档案工作的资金投入力度,建议委托有资质有能力的档案服务公司进行档案数字化加工,确保到2020年实现档案数字化。