通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省政府残工委对各市州2017年度残疾人事业发展目标责任进行考核
来源:办公室    时间:2017年12月22日    
图为走访残疾人家庭

图为检查残疾人康复工作

   11月下旬至12月上旬青海省政府残工委成立由民政厅、文化和新闻出版厅、广电局、省妇联和省残联组成的8个检查考核组,对各市(州)落实残疾人事业发展目标任务情况进行了检查考核。
  8个考核组分赴各市(州),分别抽选2个县(市、区),每个县抽选1到2个乡(镇、街道),通过现场查看设施、查阅资料档案、座谈了解情况、走访残疾人家庭等方式,对各地年度残疾人事业发展目标责任完成情况进行了全面细致、实事求是的考核。从检查情况看,各市(州)政府残工委按照省政府残工委年初部署的10项工作任务,认真落实《青海省“十三五”加快残疾人小康进程规划》,坚持因地制宜、创新举措、攻坚克难,开展了富有成效的工作,为加快推进残疾人小康进程打下了坚实基础。
  各考核组还宣讲了党的十九大精神,并要求各地紧紧围绕学习贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神,对新时代残疾人事业的发展目标、发展路径、发展方略进行系统深入研究,进一步明确重点任务,提出具体方法措施,深入推进残疾人小康进程,开创残疾人事业新局面。