通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省政府残工委考核海北州政府残工委
2017年度目标责任完成情况
来源:办公室    时间:2017年12月22日    

  12月18日至19日,省体育局副巡视员高学林带领省政府残工委第五考核组,赴海北州宣讲党的十九大精神,并对海北州政府残工委2017年度目标责任完成情况进行考核。
  考核组每到一处,首先对党的十九大精神进行宣讲,并就贯彻党的十九大精神、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、省第十三次党代会精神,提出贯彻落实的意见建议。考核工作严格对照年初签订的目标责任,采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、座谈了解、入户查看等形式,进行了实事求是、全面细致的考核。期间,考核组听取了海北州政府残工委及部分成员单位工作汇报,抽查了门源县、海晏县政府残工委及部分成员单位工作,与残工委委员、残疾人工作者、残疾人代表座谈,了解残疾人生活保障、扶贫、康复、就业、培训等优惠政策的落实情况,并实地查看了门源县存福梦针织刺绣专业合作社、海晏县残疾人托养服务中心以及两县社区残疾人之家运行情况,深入门源县泉口镇旱台村、北山乡大泉村、西滩乡崖头村,海晏县金滩乡岳峰村、道沿村等,查看残疾人家庭无障碍改造情况,了解残疾人普惠特惠政策落实情况,宣讲党的十九大精神和残疾人事业。同时,还走访慰问了5户贫困残疾人家庭。
  通过考核检查,高学林组长对海北州委、州政府给予残疾人工作的大力支持表示诚挚的敬意。他说,海北州委、州政府领导高度重视残疾人工作,能够全面贯彻落实省委、省政府关于残疾人工作的一系列政策措施,成效显著。残工委成员单位配合密切,作用发挥充分。残联组织准确掌握各类惠残政策,熟悉基层残情。特别是在考核中,针对发现的问题,能够现场解决,表现出务实的工作作风,值得学习。
  海北州政府副州长、残工委主任刘保春,州残联等相关部门负责人陪同考核。