通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省直机关工委督导检查组调研省残联党建工作
来源:机关党委    时间:2017年12月19日    

  12月18日,省直机关工委党建督导检查组赵晓燕一行3人,督导检查了省残联2017年度机关党建工作情况。

  督导检查组首先听取了省残联2017年度党建工作情况汇报。汇报紧紧围绕贯彻落实省直机关党建工作要点,严格履行“一岗双责”以“六个打造”凝聚党建优势,为推动残疾人事业向纵深发展提供坚持的政治保障。以打造党性强、业务精的党建工作者队伍;打造全覆盖、无死角的党建工作机制;打造能凝聚、善作为的基层组织堡垒;打造精神好、内容丰富的实践活动;打造聚主业、促进发展的“双引擎”;打造讲政治、学领袖重结合的工作格局为主要内容进行了认真总结。 

  省残联副理事长、机关党委书记王红泽在汇报会上讲到,省残联通过各种制度建立和完善,机关党建工作常态化、制度化已经初步形成。“三会一课”、“一岗双责”扎实推进;从党组到各党支部始终把党建工作与残疾人业务工作同安排、同部署、同检查、同考核已经成为共识;把党建工作与业务工作融合更加紧密,体现更为明显;以党建工作为抓手,进一步凝聚人心,推动工作落实效果明显。 

  督导检查期间,还查看了相关资料、组织召开座谈会、个别谈话和民主评议,并反馈了督导检查意见。