通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省加大政策保障力度推动残疾人精准康复服务工作
来源:康复部    时间:2017年12月01日    

  为全面贯彻十九大关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,青海省加强政策保障,扎实推动精准康复服务工作。

  省政府办公厅出台《青海省残疾预防行动计划(2016—2020年)》。对全省残疾预防工作进行安排部署,明确相关部门责任,细化工作措施,提出工作要求。
  省政府办公厅印发《青海省贯彻实施<残疾预防和残疾人康复条例>重点任务分工方案》,就推动《残疾预防和残疾人康复条例》落实做了明确分工和任务安排。
  省政府办公厅印发《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,将重残儿童医疗救助在原标准的基础上提高10个点报销比例,封顶线提高到6万元。
  省卫计委、财政厅等7部门联合印发《青海省残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020年) 》,规定残疾儿童康复训练在国家救助每人免费康复6个月1.2万元的基础上延长到免费康复10个月2万元。
  省财政厅、残联印发《青海省政府购买残疾人辅助器具精准适配服务实施办法》。重点就辅具器具精准适配服务的资金来源、互联网+残疾人辅助器具适配平台建设与管理、项目监管等方面做出了明确规定。
  省卫计委、省残联联合印发《关于做好全省残疾人家庭医生签约服务工作的通知》规定,各级卫生计生和残联强化组织领导和协调联动,共同为残疾人家庭医生签约服务创造政策和资金条件。