通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
省残联对2017年党风廉政建设及
作风纪律建设进行督导检查
来源:机关党委    时间:2017年11月10日    

  近日,省残联党组成员带队,驻会纪检组、机关党委、机关纪委组成督导检查组,对各部门、所属事业单位2017年贯彻落实党建党风廉政建设及作风纪律建设等情况进行了督导检查。
  督导检查围绕六个方面进行:一是学习贯彻《党章》《准则》《条例》等党内法规,加强纪律建设及党内政治生活是否规范等情况;二是落实党风廉政建设年度目标责任及履行主体责任、“一岗双责”情况;三是落实中央八项规定精神、纠正“四风”等作风纪律建设及重要节点期间廉洁自律执行情况;四是党员干部对不担当不作为自查问题治理整改情况;五是“两学一做”学习教育常态化制度化执行落实情况;六是支部党建、民族团结创建、意识形态领域工作及法治建设第一责任人等工作的落实情况。
  检查组通过听取工作情况汇报、座谈讨论、征求意见建议、查看相关资料等方式进行检查,对各部门、所属事业单位2017年开展党风廉政及作风纪律建设工作富有成效的方面给予评价及肯定。同时,对检查中发现的不足及不规范等方面提出整改建议,要求及时整改。并对今后抓好党风廉政及作风纪律建设等工作提出了要求:一是各党支部要加大对党员干部的思想政治教育力度,学习新《党章》及习近平总书记新时代中国特色社会主义理论,提高政治站位和思想认识。二是牢固树立“全面从严治党永远在路上”的思想,引领广大党员干部不断适应新形势,严肃党内政治生活,在思想上划出红线,在行为上明确界限,主动接受监督,习惯在有监督的“常态”中工作生活。三是党支部书记切实把党风廉政建设主体责任扛在肩上,抓在手上,落在实处。履行“一岗双责”,切实把党建党风廉政建设和残疾人事业、民族团结进步创建、意识形态领域工作等紧密结合,相互渗透,齐抓共管。四是切实做到强责任、敢担当、办实事,在学习和实践中锤炼,不断提高履职能力和水平,以高度的政治责任心,良好的精神状态,求真务实的工作作风,加快推进全省残疾人事业创新发展。