通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海组团参加2017年全国特奥轮滑比赛获得20枚奖牌
来源:宣文部    时间:2017年11月03日    

 
图为我省运动员在比赛中   
  10月25日至31日,青海省组团参加在四川省眉山市举行的2017年全国特奥轮滑比赛,并在本次比赛中实现精神文明和比赛成绩双丰收,8名参赛的特奥运动员一起客服困难和障碍,展现了自我,实现了突破,获得4金、8银、8铜共20块奖牌。此外,青海代表队还荣获“体育道德风尚集体奖”,3名运动员获得“体育道德风尚个人奖”。    
  特奥会轮滑比赛是专门为智能低下,言语不清的神经和精神障碍患者甚至生活不能自理的残疾儿童举办的运动竞赛活动,比赛强调的不仅是竞技和竞争,更是参与和融合,通过赛事,能够让智障孩子平等的参与社会生活的机遇增多、范围扩大、能力增强、自信更足,在本次比赛中,来自全国各省市的运动员先后参加300米、1000米、30米直线,2×200米和500米、100米、30米障碍、2×100米、4×100米的各项比赛。   
  本次全国特奥轮滑比赛是由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办,眉山市残疾人联合会、彭山区人民政府承办。本届全国特奥轮滑比赛吸引了来自包括青海在内的24个省市的182名运动员参加,居历届特奥轮滑比赛之最。