通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残疾人就业服务指导中心
赴兴海县调研残疾人就业工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:就业中心    创建时间:2017/10/24 10:46:50    

  1019日,青海省残疾人就业服务指导中心结合近年来对海南州残疾人就业工作的帮扶指导情况,选取该州兴海县进行了残疾人就业工作实地调研。通过实地查看、查阅资料、座谈了解等方式,对兴海县恒远畜牧业养殖专业合作社、泰力种植农民专业合作社两家单位进行了现场调研


  通过调研发现,近年来海南州兴海县坚持以拓展残疾人就业渠道为目标,通过集中培训,分散安置,扶助发展等有效措施,先后安置48名残疾人在各类农业合作社就业,在做好安置工作的同时,县残联还通过基地挂牌,技能培训和资金补贴等方式,对安置残疾人就业比较好的合作社给予指导和帮助,为实现残疾人就业和推动安置单位取得良好经济效益的双赢局面,起到积极的促进作用。


  调研结束时,青海省残疾人就业服务指导中心对兴海县今后残疾人就业工作的开展,提出了建设性的指导意见,现场答复了工作中的困难问题。