通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残疾人就业服务指导中心
赴兴海县调研残疾人就业工作
来源:就业中心    时间:2017年10月24日    

  1019日,青海省残疾人就业服务指导中心结合近年来对海南州残疾人就业工作的帮扶指导情况,选取该州兴海县进行了残疾人就业工作实地调研。通过实地查看、查阅资料、座谈了解等方式,对兴海县恒远畜牧业养殖专业合作社、泰力种植农民专业合作社两家单位进行了现场调研


  通过调研发现,近年来海南州兴海县坚持以拓展残疾人就业渠道为目标,通过集中培训,分散安置,扶助发展等有效措施,先后安置48名残疾人在各类农业合作社就业,在做好安置工作的同时,县残联还通过基地挂牌,技能培训和资金补贴等方式,对安置残疾人就业比较好的合作社给予指导和帮助,为实现残疾人就业和推动安置单位取得良好经济效益的双赢局面,起到积极的促进作用。


  调研结束时,青海省残疾人就业服务指导中心对兴海县今后残疾人就业工作的开展,提出了建设性的指导意见,现场答复了工作中的困难问题。