通知公告
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
青海省残联集中组织观看党的十九大开幕会直播
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:机关党委    创建时间:2017/10/18 15:02:56    

  1018日上午9时,省残联组织全体干部职工,集中收看党的十九大开幕会直播。大家认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所做的工作报告。

  一致认为:大会以不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗为主题,认真总结了党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入新的发展阶段。作为广大残疾人工作者,一要在坚定理想信念上狠下功夫。要信仰共产主义,坚信中国共产党,坚持中国特色社会主义,与以习近平同志为核心的党中央在思想上、行动上、政治上保持高度一致。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威、坚决服从党中央集中统一领导,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要在密切联系群众上狠下功夫。与残疾人交朋友、交挚友,作残疾人的贴心人、维权人、代言人。全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,高标准高质量地做好“两不愁、三保障、两扩面”和残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新等各项工作。三要在严格遵守各项纪律上狠下功夫。纪律松驰之时,理想淡薄之日。坚守工作、生活、作风底线,遵纪守法,爱岗敬业。四要在深入学习上狠下功夫。要精读原著,做到学懂会讲、学深会解、学透会释、学精会用,五要在加强作风建设上狠下功夫。深入基层,一抓到底,踏石留痕,抓铁留印。

  大家一致表示,要以党的十九大精神和习总书记重要讲话精神为指引,凝聚力量,扎实工作,把中国梦在青海的残疾人事业中坚持好、拓展好,团结和带领全省30万残疾人不断夺取全面建成小康社会的新胜利,为建设富裕文明和谐美丽新青海,创造新生活、实现中国梦而奋斗。当前和今后一个时期,摆在我们面前的首要政治任务,就是把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话紧密结合起来,深刻领会,融会贯通,联系实际,指导工作,使学习成果不断转化为推进残疾人事业发展的强大动力,为今年残疾人工作收好官、为明年工作起好步,打下坚实基础。