通知公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯  
广东省亮睛工程慈善基金会为青海省11名儿童免费实施眼科手术
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2017/9/30 9:10:10    
  8月15至9月20日,青海省残联积极争取广东省亮睛工程慈善基金会为我省先天性白内障和斜视患者实施矫正手术。截止目前,已为我省11名儿童实施手术,每名儿童救助2万元,基金会还为每名儿童提供了1500元的交通补助和住院期间的免费食宿,为患者家属减轻了负担,提供了切实有效的救助。另外,还有3名儿童已完成相关术前检查,准备进一步手术治疗。

  亮睛工程由全国人大代表、国际权威眼科专家医生林顺潮教授在香港发起,旨在中国开展可持续发展眼科扶贫项目的慈善工程。通过捐赠医疗器材,提供手术培训和现代化管理,在眼科欠发达地区建立永久的扶贫眼科中心或慈善眼科医院。亮睛工程已在全国10个省设立29家扶贫眼科中心(简称“亮睛点”),服务75万人(次),并完成超过15万例白内障扶贫手术。2015年3月和2016年10月,广东省亮睛工程慈善基金会携手唯品会、周大福慈善基金会、深圳希玛林顺潮眼科医院共同开展了“先天性白内障”和“儿童斜视眼”救助行动。