通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告  
省残联2016年度预算公开
来源:办公室    时间:2016年03月07日    

  一、省残联基本情况

    (一)所属单位

    省残联下设参公事业单位1个(省本级),下属事业单位3个(其中全额补助事业单位2个,差额事业单位1个)。

    (二)人员构成

   参公事业单位编制42个(省本级),下属事业编制25个,实有人数65个,退休15个。

    二、收支预算总表说明

    按照预算管理有关规定,我会预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障残疾人工作正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指残联为完成残疾人事业发展目标,用于残疾人工作的专项支出。如残疾人白内障复明、假肢装配,残疾人体育、文艺训练竞赛等项目支出。

    (一)收入情况

    省残联2016年度预算总收入为2318.67万元,比上年增加1391.6万元,公共预算财政收入为2318.67万元,上年无结余。

   (二)支出情况

    2016年度支出预算2318.67万元,比上年增加1391.6万元,增加的原因是保障金纳入预算、人员经费的增加等。

    按支出项目类别:基本支出864.67万元,包括:人员经费支出765.15万元,公用经费支出99.52万元;项目支出1454万元。

    按支出功能分类科目:社会保障和就业支出2251.54万元,住房保障支出67.13万元。

    按支出经济分类科目:工资福利支出666.91万元,商品和服务支出1553.52万元,对个人和家庭的补助支出98.24万元。

    三、支出预算分类汇总表说明

    本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省残联2016年部门预算中所有支出的总体情况。

    (一)资金来源

   公共预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款收入。

    (二)支出科目(支出功能分类科目)

    社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括残疾人事业、省残联离退休人员工资及管理等方面的支出。

    住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省残联按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

附件:省残联2016年预算公开表.XLS