通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 通知公告  
关于印发《青海省残联系统项目管理办法》的通知
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青残联会发〔2015〕35号    创建时间:2015/7/2 0:54:07    

各市、自治州残联,省残联机关各部门、各直属事业单位:

  为进一步规范全省残联系统项目和资金管理,提升项目管理水平,提高资金使用效益,现将《青海省残联系统项目管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。
 

                                  青海省残疾人联合会

                                    2015年6月30日

青海省残联系统项目管理制度
 

  第一条  为了加强青海省残联系统的项目管理,规范项目申报、审批、实施、验收程序,明确职责分工,全面提升项目管理水平,把项目管理真正纳入法制化、规范化、精细化轨道,充分发挥项目资金效益,特制定本制度。

  第二条  本规定适用于青海省残联安排的项目的申报、审批、资金管理及项目档案资料的管理等工作。

  第三条  责任单位:青海省各级残疾人联合会主体。责任人:各级残联分管理事长。

  第四条  执行项目的地区残联负责项目的相关管理工作。包括组织项目初选、项目申报、项目实施、项目监督检查及项目验收等工作。

  第五条  执行项目的地区残联成立重大项目管理办公室(或指定专人),具体负责项目的实施及日常管理工作。

  第六条  执行项目的地区残联分管理事长为组长,相关部门、中心负责人为副组长,具体负责项目实施过程中的各项监督、管理工作。

  第七条  执行项目的地区残联的财务部门负责对项目全过程的资金监督管理。

  第八条  项目实施后,执行项目的地区残联及时通知项目实施单位按计划执行,并负责指导、监督、检查项目实施情况,对项目实施情况及资金使用情况进行定期不定期监督检查。项目实施完成后,项目单位要形成项目总结报告上报执行项目的地区残联。

  第九条  执行项目的地区残联按照行业管理、权责一致的原则,严格执行项目法人责任制、合同管理制。

  第十条 执行项目的地区残联、项目实施单位建立相应的资金管理规定,项目资金单独核算,专款专用。建立公示制度,定期向社会公布项目资金的使用情况,自觉接受审计和社会各方监督。

  第十一条 执行项目的地区残联要通过定期检查、重点抽查等形式对项目实施情况进行监督管理。对年度项目计划执行不力,擅自变更项目性质、内容、标准和规模,挤占、挪用、截留、滞留项目资金或不落实配套资金,以及有其他严重问题的项目和单位,视情节轻重采取限期整改、通报批评、停止拨款、撤销项目、收回资金、追缴已拨付的资金,停止安排新项目等措施,并依法追究有关单位负责人和执行人的责任。

  第十二条  执行项目的地区残联、项目实施单位按照国家有关规定建立健全项目档案,及时收集、整理、归档从项目提出到项目完成验收各环节的文件资料(包括文字、图片、及声像资料),并在项目验收合格后,及时按规定将全部档案存档。需要将有关资料录入数据库的要及时录入。

  第十三条  执行项目的地区残联根据各自职责范围和权限制定相关职能管理的实施细则,经理事会批准后实施。

  第十四条  本制度由省残联理事会审议通过并负责修订和解释,其他有关项目管理的制度与本办法规定不符的以本办法为准。

  第十五条  本办法自印发之日起施行。