通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 通知公告  
省残联2014年部门预算
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2014/2/27 9:20:35    
省残联2014年部门预算编制说明
 
  一、部门基本情况
  (一)所属单位
  省残联下设参公事业单位1个(省本级),下属事业单位3个(其中全额补助事业单位2个,差额事业单位1个)。
  (二)人员构成
  参公事业单位编制41个(省本级),下属事业编制25个,实有人数63个,退休11个。
  二、收支预算总表说明
  按照预算管理有关规定,我会预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指为保障残疾人工作正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指残联为完成残疾人事业发展目标,用于残疾人工作的专项支出。如残疾人白内障复明、假肢装配,残疾人体育、文艺训练竞赛等项目支出。
  (一)收入情况
   省残联2014年度预算总收入为789.70万元,比上年增加41.14万元,公共预算财政收入为789.70万元,上年无结余。
  (二)支出情况
  2014年度支出预算789.70万元,比上年增加41.14万元,增加的原因是增加了一次性项目、人员经费的增加等。
  按支出项目类别:基本支出631.70万元,包括:人员经费支出549.68万元,公用经费支出82.02万元;项目支出158万元。
   按支出功能分类科目:社会保障和就业支出738.76万元,住房保障支出50.94万元。
  按支出经济分类科目:工资福利支出439.41万元,商品和服务支出240.02万元,对个人和家庭的补助支出110.27万元。
  三、支出预算分类汇总表说明
  本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省残联2014年部门预算中所有支出的总体情况。
  (一)资金来源
  公共预算财政拨款(补助)收入,是指经费拨款收入。
  (二)支出科目(支出功能分类科目)
  社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括残疾人事业、省残联离退休人员工资及管理等方面的支出。
  住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省残联按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。
  四、支出预算总表说明(表3)
  本表反映省残联2014年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。