通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 通知公告  
关于对2012年度全省残联系统目标
任务完成情况检查考核的通知
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:组联部    创建时间:2012/11/19 16:00:56    

各州 、市 、地残联:

  为了全面检查考核2012年度全省残联系统目标责任执行情况,经省残联理事会研究,2012年12月上旬对全省残联系统目标任务完成情况进行检查考核 。现将有关事宜通知如下:

  一、考核内容及时间

  (一)按照年初省残联与各州(市 、地)残联签订的目标责任书,对各项工作任务的完成情况进行全面考核 。

  (二)各州(市、地)残联要对省残联年初下达的年度任务目标,认真进行自查总结,并于11月30日前将自查报告以书面和电子版形式一并报省残联组联部。

  (三)12月上旬省残联将派出八个考核小组(具体时间另行通知),分赴各州 、市、地残联进行检查考核 。

  玉树州残联结合实际向省残联上报自查报告,但不参加考核 。

  二、考核方式方法

  (一)各州(市 、地)残联按照本次考核安排和要求,对年初签定的目标责任书内容,逐条逐项进行自查,认真总结,查漏补缺,客观公正地作出自我评价;同时要对所辖县(区、市 、行委)残联的目标责任完成情况进行考核 。

  (二)省残联考核组检查中采取听取汇报 、查阅资料 、入户查看 、选点抽查 、与党委和政府分管领导交换意见等办法进行考核 。

  (三)残联年度目标责任考核工作与政府残工委目标责任考核同步进行,由省残联派出人员具体办理 。

  三、考核评定

  根据年初签订的目标责任书分值实行百分制考核,完成任务为100分,超额完成任务的按照责任书规定进行加分;没有完成任务的按比例减分。考核按优秀 、良好 、合格 、不合格等4个等次进行评定 。

  四、考核要求

  (一)各州(市 、地)残联要按照省残联要求,加强组织领导,统筹安排考核工作 。自查工作要实事求是、科学合理、客观公正,严禁编造数据、弄虚作假;要认真分析工作中存在的突出问题,提出整改方向 、可行性措施和具体目标 。同时,也欢迎对省残联工作或对下一年度目标责任等方面提出意见建议 。

  (二)各考核组成员要严格遵守工作纪律,廉洁自律,维护良好形象 。

  (三)各考核组要以认真负责的态度对待考核工作,认真检查,严格考核,确保资料和工作实际相一致,防止考核结果失真失实,力求考核客观公正。对检查过程中有争议的数据或具体问题,先记录在册,待检查考核完毕集中汇报时,集体研究决定 。 

  (四)各考核组在检查考核完毕后,要集中时间,集中精力,及时对照、复核 、分析 、研究各地目标内容的每个项目、每个分值,实事求是,客观公正,严格量化评定成绩,形成书面检查考核报告,并要说明被考核单位的最终计分结果,数据出处来源,特别要说明扣分和加权分(含各地特色、创新工作等)理由 。

 

  联 系 人:张明正  鲁尚云  李步海

  电  话:0971-6102553  6134656

  传  真:0971-612776

  电子邮箱:sclzulianbu@163.com

                     二 〇一二年十一月十九日