通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 通知公告  
关于举办全省残联干部培训班的通知
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青残联会发〔2011〕60号    创建时间:2011/8/10 10:40:39    

各州、市、地残联,省残联各部门、中心:

  为了深入贯彻落实中共青海省委、省人民政府《关于进一步促进残疾人事业发展的意见》和省残联2011年工作会议精神,积极适应残疾人事业发展的形势需要,切实提高残联干部队伍的综合素质和工作能力,进一步加强残联“代表、服务、管理”的职能,全面推进我省残疾人基层组织规范化建设,努力推动残疾人事业持续发展,经省残联理事会研究,拟定于2011年9月中下旬在中国残疾人事业发展研究基地、南京大学残疾人事业发展研究中心举办两期“两个体系”建设专题研修培训班,现将有关事宜通知如下:

  一、时间、地点

  (一)时间

  第一期2011年9月8日(星期四)至18日(星期日),共11天(9月8日报到,18日返回)。

  第二期2011年9月18日(星期日)至28日(星期二),共11天(9月18日报到,28日返回)。

  (二)地点

  报到地点:省残联

  培训地点:中国残疾人事业发展研究基地、南京大学残疾人事业发展研究中心

  二、培训人员

  (一)各州(市、地)、县(区、市、行委)残联正副理事长。

  (二)省残联机关及各中心有关人员。

  (三)工作人员。

  共计约130名。

  三、培训内容

  (一)我国社会矛盾凸显的现状与对策

  (二)残疾人社会福利体系研究

  (三)中国传统文化与中国现代化        

  (四)积极福利视角下的中国残疾人“两个体系”建设—福利化和职业化/专业化

  (五)残疾人社会保障体系和服务体系与残疾人社会支持网络建设

  (六)介绍江苏省基层残疾人组织规范化建设经验

  (七)残疾人社会工作介入

  (八)分别赴南京市、扬州市残联,现场观摩残疾人服务机构

  四、经费预算

  (一)州(市、地)、县(区、市、行委)残联正副理事长培训学习的经费由本人所在单位承担,(包括往返交通费、住宿费、培训费、资料费等)。

  (二)省残联各中心人员培训学习的经费由各中心自行承担。

  (三)省残联机关及工作人员培训学习的经费由省残联承担。

  五、要求与注意事项

   (一)此次培训班意义重大,请与会人员务必按时参加。如有特殊情况参加不了培训的,需提前书面报省残联组联部并经会领导同意。

   (二)请各州(市、地)、县(区、市、行委)残联在安排受训人员时,充分考虑工作需要,同一单位不得两人及两人以上同时参加培训班,应分批参加培训。省残联系统人员也应参照安排。

  (三)请州县级残联理事长在出发前往江苏时,就本地残疾人基层组织规范化建设工作现状作一总结,提交省残联以便互相参阅学习,并在座谈讨论时交流。同时,要求在返回各地后的半个月以内,向省残联提交学习总结报告。

  (四)为统一购票,州(市、地)、县(区、市、行委)残联、省残联各中心受培训人员,每人预先向省残联办公室转(缴)购票费1000元,多退少补。

  (五)请各州、地、市残联,省残联各部门、中心将参加培训班人员名单于8月28日前报省残联组联部。

  六、联系方法

  联系单位:省残联组联部

  联系人: 鲁尚云 李步海

  电话:0971-6102553  6134656 传真:0971-6127767

  联系单位:办公室财务

  联系人:邢敏 钟升

  电话: 6127761 
 
  附: 参加培训班人员回执
 
 
 

                   二〇一一年八月八日