通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 通知公告  
关于统计优秀残疾人文化艺术人才的通知
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青残联办字〔2011〕19号(宣文部)    创建时间:2011/3/28 16:19:32    

各州、市、地残联:

  按照中国残疾人事业“十二五”发展纲要中关于丰富残疾人文化生活,发展残疾人文化艺术的要求,为进一步加强残疾人文化领域中的组织建设,满足日渐丰富的残疾人文化需求,现对各地优秀残疾人书法、美术和民间艺术人才进行统计。具体事宜通知如下:

  一、统计范围及对象

  凡加入县级以上(含县级)书法、美术和各种民间艺术家协会的残疾人为此次统计对象。

  在各地各类民间艺术家组织中的残疾人,或在民间艺术上具有较突出的成绩,但尚未加入当地民间艺术家组织的残疾人均为此次统计重点。

  二、艺术类别

  1、书法类:软笔书法、硬笔书法、篆刻等

  2、美术类:国画、水墨画、油画、版画、水彩画、水粉画等

  3、民间艺术类:唐卡、堆绣、镶丝画、皮绣、木版年画、烙烫画、羽毛画、麦秸画、民间艺人画、彩绘、漆绘、泥塑、面塑、雕塑、石雕、玉雕、木雕、砖雕、竹雕、骨雕、角雕、牙雕、根雕、皮影、陶器、瓷器、玉器、金属工艺、刺绣、织锦、编织编结、布艺、纸艺、剪纸、风筝、灯彩、扇子、伞、脸谱、面具、饰物、玩具等

  以上类别如有遗漏,可自行添加,并在统计表中进行说明。

  三、填表说明

  1、统计表中的每项栏目必须按要求如实填写,凡各项栏目中没有纳入的其它重要内容,可另附页说明。

  2、加入协会全称:凡加入各级书法家协会、美术家协会、民间艺术家协会的会员,在此栏填写加入协会全称。没有加入以上各级协会的此项不填写。

  四、统计要求

  1、各地要积极协调本地书法、美术和各类民间艺术人才以及残联各专门协会,通过他们了解和掌握残疾会员的基本情况,尤其是近几年来涌现的残疾人艺术人才,避免遗漏。

  2、表格统计完毕后,由各地残联加盖公章报送青海省残联宣文部。

  3、统计表上报截止时间为2011年4月20日。

  联系人:安生钧

  电话:0971-6127756   传真:0971-6127767

  电子邮箱: xwb@qhcl.org

 
  附件:青海省残疾人文化艺术人才统计表
 
 
 
                  二〇一一年三月二十五日