通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 通知公告  
青海省残疾人福利基金会为玉树地震灾区募捐倡议书
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2010/4/21 9:47:51    
2010年4月14日749分,我省玉树藏族自治州玉树县发生震级7.1级地震,且余震不断,给人民群众的生命财产造成了严重的损失。目前已造成600多人死亡,上万人受伤,近10万户灾民需要转移安置。
地震发生后,党中央、国务院高度重视,对抗震救灾工作作出全面部署。全省上下紧急行动、万众一心,在省委、省政府的统一领导下全力以赴投入到抗震救灾的斗争中去。社会各界密切关注灾情、踊跃奉献爱心,积极为灾区提供各种援助。目前,各方面的救援力量正源源不断地迅速地赶往灾区。
根据2008年四川汶川地震抗震救灾经验,震后将大量出现因伤致残人员。他们在震后的基本生活保障、现场急救、手术治疗、康复治疗、辅助器具适配,以及康复知识普及和心理危机干预对伤残者今后的生存至关重要,是提高抗震救灾救治水平的重要环节。为此,青海省残疾人联合会、青海省残疾人福利基金会紧急倡议:
全省各行政企事业单位、各类社会团体、社会各界爱心人士迅速行动起来,积极响应党中央、国务院和省委、省政府关于开展抗震救灾的号召,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族优良传统和人道助残精神,踊跃捐款,奉献爱心,帮助灾区人民渡过难关,为减少灾区残疾发生,保障灾区残疾人基本生活贡献出自己的一份力量。
募捐户名:青海省残疾人福利基金会
开户行:中行西关大街支行
帐 号:03975058091001
募捐热线:0971-6127761;0971-6118293
13997093215
募捐地址:青海省西宁市西关大街28号(建设大厦三楼,青海省残疾人联合会)
 
 
 
 
 
 
青海省残疾人联合会   青海省残疾人福利基金会
二〇一〇年四月十五日