通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 业务领域 > 就业  
企业如何缴纳残疾人就业保障金
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2010/6/9 11:35:15    
省内各类企业由地方税务机关代征,征收期限为每年的7月1日至9月30日。
1、企业在每年的2月15日至3月15日,在纳税所在地的地税机关或县级残疾人劳动就业服务机构领取《青海省按比例安排残疾人就业年审报表》。
2、企业在每年4月1日至5月31日,到县级以上残疾人劳动就业服务机构参加审核。
3、每年7月1日至9月30日,企业持各级残疾人劳动就业服务机构填发的《青海省残疾人就业保障金缴款通知书》,到所在地的地税纳税大厅缴纳残疾人就业保障金。对逾期未申报按比例就业情况的企业,视为未安排残疾人就业,由残疾人劳动就业服务机构根据统计部门提供的在职职工总数,计算核定其应缴纳残疾人就业保障金金额,交由地方税务机关代征保障金。