通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 业务领域 > 就业  
针对残疾职工基本生活的规定和再就业工作的措施有哪些?
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2010/4/22 16:59:12    
中国残联和劳动保障部下发的《关于做好下岗残疾职工基本生活保障和再就业工作的通知》中规定:国家确定进行产业结构调整的企业,对距规定退休年龄5年以内的残疾职工,可采取离岗退养的办法。离岗退养期间由企业发给生活费,所在企业应继续按规定为其足额缴纳社会保险费,待其达到法定退休年龄时再办理退休手续。确保下岗残疾职工再就业的措施有:(1)通过按比例就业渠道,凡达不到比例的单位,在招录人员时,应优先安排下岗残疾职工;(2)党政机关、事业单位所需的工勤人员,有合适残疾人岗位的,应优先安排残疾职工,并与其签定劳动合同;(3)生活特别困难的下岗残疾职工,经企业、街道出具证明,有用工需求的企业,应优先录取其子女就业。