通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 便民服务 > 残疾人向社会提供服务的机构  
青海盲人按摩中心七一路店简要情况
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2010/6/24 15:06:02    
七一路盲人按摩店于2003年10月4日,由省残联批准、在市民间组织管理局登记注册成立的非赢利机构,隶属于省残联劳动就业服务中心管理,主要从事非赢利社会服务活动。成立初期,由省残联从残疾人保障金中给予扶持。店内所有盲人按摩师均经过省残疾人职业培训中心的按摩技能培训。
七一路盲人按摩店营业面积90余平方米,共有7张按摩床位和1张按摩牵引床位,该店自成立以来,先后安排盲人就业10人,日均按摩达60人次,累计完成按摩8.6余万人次。
该店以促进全省盲人保健按摩事业发展、努力探索盲人就业渠道为重点,坚持社会效益和经济效益并重的工作原则,在为社会提供公益服务的同时,积极开展盲人按摩工作,逐步成为全省盲人按摩的示范基地、就业培训的实习基地。