通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻关注  
中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组第二次全体会议
来源:转自中国残联    时间:2019年01月28日    

    1月22日,中国残联召开贫困残疾人脱贫攻坚领导小组第二次全体会议,党组书记、领导小组执行组长周长奎同志和领导小组副组长吕世明、程凯、贾勇、王梅梅、相自成出席会议,办公室全体成员、中国残联各直属单位、基金会负责定点扶贫工作有关负责同志参加会议。

  会议传达学习了近期中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议关于脱贫攻坚的新部署、新要求,听取了2018年贫困残疾人脱贫攻坚工作和定点扶贫南皮县工作情况汇报,审议通过了2019年贫困残疾人脱贫攻坚工作计划和定点扶贫南皮县工作安排。与会同志就贯彻落实好中央关于脱贫攻坚的新部署、新要求,全力做好2019年贫困残疾人脱贫工作和定点扶贫南皮县工作发表了意见。

  周长奎同志在总结讲话时指出,2018年,在党中央、国务院和地方各级党委、政府的关心重视和有关部门的大力支持下,在各级残联的积极努力下,贫困残疾人脱贫攻坚工作取得了显著成效,贫困残疾人数量大幅减少,家庭生产生活状况明显改善。同时还要看到,贫困残疾人越往后扶持难度越大,脱贫攻坚的任务仍然很艰巨。他强调,2019年是打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的决战之年和关键之年,时间紧、任务重,一要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对贫困残疾人脱贫工作的重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署,扎实抓好2019年贫困残疾人脱贫攻坚重点工作;二要找准残联组织在脱贫攻坚工作中的定位,切实摸清贫困残疾人底数,及时向党委、政府反映贫困残疾人家庭的特殊困难和迫切需求,利用好残联组织的优势和资源,把扶贫政策和惠残政策叠加起来,为贫困残疾人提供切实有效的服务;三要与残联改革任务和“走转改”工作紧密结合,聚焦深度贫困地区和建档立卡贫困残疾人家庭,进村入户,深入调研,了解最真实的情况,紧盯贫困残疾人各项扶持政策有效落地;四要认真贯彻落实中央单位定点扶贫工作会议精神,持续做好定点扶贫南皮县帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果。

  来源:中国残联