通知公告
关于征集残疾人创业“金点子...
关于举办青海省第二届飞鸟杯...
关于做好2018年青海省残...
关于举办2018年青海省残...
关于做好《青海省残疾人自主...
省残联普法责任清单
2017年度第一批青海省精...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
国家档案局第6号令电子公文...
国家档案局第4号令档案执法...
国家档案局第3号令外国组织...
国家档案局第2号令各级国家...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻关注  
全国残疾儿童康复救助定点机构规范管理工作现场会在江苏省连云港市召开
来源:转自中国残联    时间:2018年11月01日    
图为会议现场

图为与会人员参观连云港市残疾儿童康复机构

10月29日~31日,全国残疾儿童康复救助定点机构规范管理工作现场会在江苏省连云港市召开。中国残联副理事长贾勇、江苏省残联理事长万力、连云港市副市长出席会议并讲话。

  贾勇指出,此次会议对于贯彻落实党中央、国务院关于新时代残疾人事业发展的部署、要求,加快残疾儿童康复救助制度建立、实施具有特别重要的意义。他强调,要充分增强建立实施残疾儿童康复救助制度的责任感、紧迫感,扎实落实《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》各项要求;切实做好残疾儿童康复救助定点服务机构规范管理,始终坚持以残疾儿童为本,贯彻中央“放管服”改革要求,积极扶持残疾儿童康复机构发展;各级残联要主动履职尽责,自觉加强党的领导,加强自身建设,为实现残疾儿童“人人享有康复服务”的目标,实现全面建成小康社会的目标做出贡献!

  与会人员参观了连云港市福佑儿童早期发展中心及赣榆区残疾儿童康复机构,分组汇报了各地残疾儿童康复救助制度建设情况,讨论了《残疾儿童康复救助定点机构管理办法(讨论稿)》,北京、江苏、广东、连云港等地介绍了残疾儿童康复机构规范建设管理经验。

  中国残联康复部和中国康复研究中心、中国听力语言康复中心、中国残疾人辅助器具中心及中国残疾人康复协会主要领导和各省、自治区、直辖市残联副理事长、康复部主任、康复机构负责人等参加会议。

  来源:中国残联康复部