通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 他山之石  
辽宁省抚顺市残联充分利用资源优势优化培训就业一站式服务
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:摘自中国残联网站    创建时间:2017/2/23 12:26:36    

  为贯彻落实《残疾人职业技能提升计划(2016—2020年)》要求,提高残疾人职业技能水平和就业能力,完善培训就业一站式工作机制,辽宁省抚顺市残疾人就业指导办公室在既有培训工作模式基础上进行改革,利用现有安置残疾人较好企业这一资源优势,着力部署技能培训班学员就业安置工作,为全年创新性培训工作的开展拉开序幕。 

  2月20日,辽宁省抚顺市就业办主任王旭、培训科科长赵桂芳在胜利开发区招商局局长苏德平的陪同下,深入沈阳浩源食品有限公司进行调研,双方立足于以培训为手段、以就业为目标的工作思路,针对培训项目、教学计划、安全保障、就业方向等相关事宜进行详细沟通。 

  今年,辽宁省抚顺市就业办将大力推进与技工院校、职业院校、企业培训机构、民办职业培训机构等教育培训机构的合作,根据行业特点和岗位技能需求,着力提高职业素质和实操能力,并搭建就业推荐服务平台,积极推进残疾人小康进程。