通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 他山之石  
北京市残疾人社就中心开展2016年“残疾人大学生就业助力计划”企业认知行活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:摘自中国残联官网    创建时间:2016/10/17 12:04:26    

  9月28日,北京市残疾人社会保障和就业服务中心在北汽集团北京分公司组织了2016年度“残疾人大学生就业助力计划”企业认知行活动。

  残疾人大学生们观看了北汽股份北京分公司发展历程记录片,参观了企业园区环境、园区沙盘和自主品牌车辆展厅。在总装车间,残疾人大学生观察了一辆轿车从零部件到能够运行的完整车辆的整个过程,被生产流程深深吸引,对生产线上的员工的认真工作表示敬佩。参观学习过程中,全体同学都严格遵守参观学习的规定,在走出总装车间后针对自己感兴趣的问题与工作人员做了交流沟通。

  参观结束后,残疾人大学生纷纷表示本次企业认知行活动非常有意义,通过亲身体验企业的园区环境、员工的工作环境,观察员工的工作状态,感受企业的文化氛围,开阔了眼界,学习到团队合作的重要性,对自己未来的职业选择有启发意义。有残疾人大学生表示,希望通过自己的努力,将来试着将简历投到北汽集团下属单位,争取成为一名北汽人。残疾人大学生希望就业助力计划接下来多组织类似的活动。