通知公告
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
青海省残联关于2017年9...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
2016年度第一批青海省精...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 他山之石  
为智力类残疾人探寻就业门路
——辽宁省大连市残疾人职培中心开设客房服务培训班
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:摘自中国残联网站    创建时间:2017/11/7 14:33:58    

  11月2日,在辽宁省大连市职培中心5楼的学员宿舍中, 20余名残疾人在授课老师的耐心指导下,正有条不紊的学习着酒店客房服务的实操整理环节,这是职培中心开展客房服务培训时演练“上岗”实习的一幕。

  这批残疾人来自大连市甘井子残疾人庇护性就业中心和其他残疾人家庭,平均年龄30岁左右,主要是智力等方面残疾,属于残疾人就业中的最困难群体。开展一些具有程序性、重复性的就业项目培训,对帮助这部分群体掌握相关就业技能、逐渐融入社会生活具有重要的意义。

  本次培训,将通过实际操作的形式,重点在房间保洁、被品更换、物品整理等方面开展教学实践,让学员们更为直接的学习掌握客房服务的基本知识,为今后从事相关工作打下基础。