通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 学习资料  
坚持“实”的行为取向,努力创造优秀业绩——四论深入推进“三严三实”专题教育
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青海日报    创建时间:2015/6/10 18:19:52    
  在“三严三实”中,全省各级领导干部要按照中央“三个着力解决”、“三个见实效”和省委书记骆惠宁提出的“坚持‘实’的行为取向,努力创造优秀业绩”的要求,在谋事、创业、做人上见真章、见实效。

  党的群众路线教育实践活动之后,领导干部作风有了明显转变,但是必须看到,“不严不实”现象依然存在,作风建设绝不是一劳永逸、一蹴而就的。这次就是要突出问题导向,以查找问题、解决问题为突破口,瞄准“靶心”,精准发力,切实解决“实”的问题。

  坚持“实”的行为取向,要在“谋事要实”上下功夫。重点解决有些干部对本地区本部门的客观情况若明若暗,盲目决策;有的违背科学精神,热衷于搞口号,搞“面子工程”;有的不研究问题,部署工作照搬照套等问题,使领导干部树立“功成不必在我”的理念,避免竭泽而渔的短期行为,拿出符合实际的决策思路,采取切实可行的政策措施,多谋管全局、惠民生的点子,多做打基础、利长远的事,不断增添事业发展的后劲,把中国特色社会主义在青海坚持好拓展好。

  坚持“实”的行为取向,要在“创业要实”上下功夫。重点解决一些干部说得多、做得少,喊得响、行动弱;有的是原则领导,粗枝大叶,大而化之;有的对工作只管部署,不抓落实等问题,使领导干部牢固树立正确的政绩观,向尕布龙、廉福章同志学习,坚持“实”字当头、“干”字为先,一丝不苟地履职尽责,不计名利、真抓实干,在实干中解决问题、取得成就,以自己实际行动,把党和政府的好形象、好作风,伫在群众“家门口”、立在百姓“心坎上”,永葆共产党人的本色。

  坚持“实”的行为取向,要在“做人要实”上下功夫。重点解决有的干部表里不一,台上一套台下一套,当面一套背后一套,说的一套做的一套;有的明哲保身,不讲原则;有的作风漂浮,摆“花架子”;有的心术不正,搬弄是非;有的欺上瞒下,弄虚作假等问题,使领导干部始终坚持把诚实务实作为个人立身处世的基本准则,自觉加强党性修养,克服私心杂念,塑造高尚人格,对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白、公道正派,真正做到表里如一,言行一致,知行统一。当前,我省的经济社会发展面临的任务繁重而艰巨,特别需要踏踏实实干事、兢兢业业创业、老老实实做人的干部,领导干部要做“局中人”,在这次中真正将自己摆进去,将责任扛起来,坚持“实”的行为取向,聚焦问题查、对照问题改,以更加昂扬向上的精神状态创造无愧于时代的业绩。