通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 学习资料  
把学习教育放在首位——二论深入推进“三严三实”专题教育
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青海日报    创建时间:2015/6/10 17:56:25    

  事业发展没有止境,学习就没有止境。开展“三严三实”专题教育,要把学习教育放在首位。广大领导干部只有把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,才能在作风建设已有成果的基础上,进一步解决“不严不实”问题,把作风建设的良好态势保持下去。

  搞好学习教育,要着眼于坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章和党的纪律规定,学习省委书记骆惠宁在“三严三实”专题教育党课报告会上的讲话,紧紧抓住讲好党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪4个关键动作,把专题教育融入日常的、经常的思想政治建设中。要紧密结合实际,在学习内容、方法措施、推动工作上体现青海特色,增强内在动力,让学习更有效,让研讨更深入,切实把严和实的要求立起来、树起来。要以全面领会和吃透中央精神和省委部署为基础,充分挖掘、利用好本地资源,把开展专题教育与打造青海精神高地结合起来,学习弘扬我们在长期实践中孕育形成的“两弹一星”精神、柴达木精神、“五个特别”的青藏高原精神、“人一之,我十之”的实干精神和玉树抗震救灾精神,对照我省正反两方面典型,用身边事身边人激励警示党员干部从严从实干事创业。

  说到学习,端正态度是前提。不能因为工作繁重,就“静不下来”、“坐不下来”。须知只有扎实学才能踏实干,长充电才会眼睛亮,要有铁杵成针的热忱和功夫,不断补充新思想,增长新才干;说到学习,内容扎实是载体。不能光看记了多少,更要看领会了多少,联系实际消化了多少。要一是一、二是二,瞄靶心,扎猛子,入耳过心,把内容真正融入到自己的思想认识中;说到学习,学有所成是目的。要让学习、研讨取得良好效果,就要变看书为查书,带着实际困惑、日常疑难去钻研。要强调学习、研讨的针对性,要在实践中检验,并让群众评判,确保学习成果落到实处。

  没有先进坚实的理论基础,哪来开拓创新枝繁叶茂。开展专题教育,是广大领导干部再次审视、更好安排自身学习的良好契机,每位领导干部都要在学习上“从严从实”,安静坐下来,真正学进去;避免表面化,杜绝空对空;实打实地学起来,面对面地论起来。通过严肃扎实的学习,提高思想认识,改造主观世界,学以立德、学以增智、学以创新,把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来,在“三严三实”专题教育中,清除思想灰尘、匡正干部行为、净化政治生态、增长知识才干、提高执政水平、推动工作落实。