通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 文件与讲话  
青海省残联印发开展“三严三实”专题教育的实施方案
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:办公室    创建时间:2015/6/10 0:55:54    

  为认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委十二届七次、八次全会精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,按照中央、省委安排部署和要求,经青海省残联党组研究,于5月26日印发《青海省残联开展“三严三实”专题教育的实施方案》(以下简称《方案》),对开展“三严三实”专题教育作出安排。

   《方案》要求,开展“三严三实”专题教育要紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“三严三实”的基本内涵和实践要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导各级干部进一步加强党性修养,坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神家园,继承和发扬“五个特别”的青藏高原精神、“两弹一星”精神和玉树抗震救灾精神,带头打造青海精神高地;进一步强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权;进一步树立正确的权力观政绩观,把“三严三实” 作为修身用权律己的基本遵循,着力解决“不严不实”问题,争做“三严三实”的好干部。

  《方案》强调,主要任务是教育引导县处以上干部深刻认识“三严三实”的重大意义、丰富内涵,自觉按照“三严三实”要求加强党性修养、改进工作作风,把“三严三实”作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,对身上存在的顽疾进行大排查、大扫除,对存在的突出问题进行重点整治,使残联干部的党性、品格、境界和素质得到进一步提升,使党内政治生活真正严肃起来,使党的作风全面纯洁起来。

  《方案》明确,专题教育从5月开始,按照中央要求和省委部署稳步推进。会党组班子通过召开专题民主生活会和处级干部组织生活会,进行党性分析,落实整改措施,确保专题教育取得实实在在的效果。专题教育在省残联机关和所属事业单位处级以上干部(含非领导职务干部)中开展,其中各部门、中心处级干部要参加集中学习培训、专题讨论、开展自查自纠和进行党性分析。

  《方案》提出,这次专题教育,要充分借鉴党的群众路线教育实践活动的成功做法和经验,坚持突出问题导向、坚持教育与实践并重、坚持领导带头、坚持从严从实、坚持以整风精神开展批评和自我批评、坚持依靠群众,重点抓好学习教育、查找问题、党性分析、强化整改落实和立规执纪、专项整治五项重点工作。

  《方案》要求,要把深入开展“三严三实”专题教育作为当前一项重大而紧迫的政治任务,树立高度的政治责任感和强烈的大局意识,切实加强领导,统筹推进落实,强化督促检查,注重舆论宣传,确保取得实效。