通知公告
“站立计划”救助名单公示
关于组织看电影《无手老师》...
“站立计划”救助名单公示
2016年青海省残疾人事业...
青海省残联2016年度“通...
青海省残联2017年度预算...
青海省首届聋人美甲精英班招...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织人员参加庭审...
就业中心党支部书记讲廉政党...
青海省残联开展庆“七一”·...
青海省委统战部、省残联联合...
省残联党组成员、副理事长白...
青海省残联召开推进“两学一...
青海省残联召开会议传达部署...
您的位置:首页 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育 > 文件与讲话  
青海“三严三实”专题教育工作座谈会召开
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:青海日报    创建时间:2015/6/9 22:58:07    

  4月28日,全省“三严三实”专题教育工作座谈会在西宁召开。会议学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,明确我省开展专题教育的有关要求,对做好前期准备工作作出安排。省委副书记王建军讲话。

  王建军指出,“三严三实”专题教育是在党的群众路线教育实践活动基础上,融入经常性教育的一次探索实践,是集中教育与经常性思想政治建设相结合、思想建党与制度建党相结合的有益探索。只有把中央关于专题教育的要求学好悟透,把握精神实质和基本遵循,才能确保方向不偏、措施不空、不走过场。要认真领会中央要求,深刻领会“三严三实”专题教育的重要意义、总体要求、最终目标、鲜明特点和方法措施。

  王建军强调,省委对开展这次专题教育高度重视。要全面贯彻省委部署,做好充分准备、坚持问题导向、紧密结合实际。做好充分准备,就是不抢时间、不赶进度,在认真做好前期工作的基础上,全省同步于5月底前全面启动。坚持问题导向,就是要聚焦问题查、联系实际找,确保专题教育有的放矢。紧密结合实际,就是要在学习内容、方法措施、推动工作上体现青海特色,增强工作的针对性。

  王建军要求,各地各单位要按照省委部署,做好学习准备,各级领导干部要先学一步、学深一层、把中央要求不折不扣落实好。做好调研准备,查实找准我省县处级以上领导干部中存在的“不严不实”问题及其表现。做好方案准备,全面贯彻中央和省委提出的规定动作和硬性要求。做好党课准备,联系本地本部门本单位实际,讲出说服力、穿透力。做好工作准备,既要明确责任、落实责任,更要追究责任。

  王建军最后强调,开展“三严三实”专题教育,要从严处着眼,从严落实领导责任,自始至终把责任扛在肩上,不当“甩手掌柜”;要往实处着力,联系实际、务求实效,杜绝空对空,力戒搞形式,防止走过场。要自始至终以严的精神、严的作风、严的纪律、严的措施有序推进,确保取得实效。