通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
海北州残疾人联合会党员干部...
您的位置:首页 > 业务领域 > 宣传文化 > 优秀人物与事迹  
“关爱至上”的特教工作者 吴文英
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:    创建时间:2010/6/2 9:22:36    
   吴文英,西宁市聋哑学校的一名普通教师,在特教工作一线默默耕耘二十多年。吴文英在教学中不仅坚持创新,而且总是把关爱放在第一位,孩子们把她看作自己的良师益友,她所带的班级考试成绩总是在全校名列前茅。有个学生天生聋哑、智力也存在问题,其父长年卧病在床,家中只靠母亲一人务农,家中姐姐同样也是又聋又哑。吴老师对他除了在学习上耐心辅导,而且生活中更是关怀备至。生病了她把药端到他的床前,运动会上送去球鞋,冬天送去厚厚的棉衣。使他终于没因家庭贫困和自身残疾而辍学。班级上部分学生家在州县,每逢寒暑假、“五一”和“十一”长假,吴老师都是自己掏钱买票亲自送他们上车回家。在她的努力下,她所带的班级多次被评为校级和市级先进班集体。
   吴文英热心公益事业,三年来她坚持利用公休日为公交司乘人员辅导手语,多次利用手语帮助公安机关翻译案情。
二十多年来,毕业生一批又一批走出校门,他们不管是在生活还是在工作中遇到困难,都愿意回头来找吴老师,把她当作自己的贴心人。

吴文英常说:“我要把致力于特殊教育、造福后代,当作自己的毕生追求”。